Daerah
Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam MD KAHMI Bandar Lampung” Menggelar Rakerda Dengan Mengusung Tema” Harus Mampu Berperan Membantu Masyarakat dan Turut Serta bersama pemerintah setempat” untuk membangun Kota Bandar Lampung”.
BANDAR LAMPUNG,klikviral.com Hal itu diungkapkan langsung oleh Ketua umum MD KAHMI Bandar Lampung” Hermawan S-H-I M-H” saat menggelar Rapat Kerja yang diselenggarakan di Kampus Nusadaya Academy Lampung” Sabtu (11/3/2023).
Dalam acara tersebut” dihadiri langsung Presidium Majelis Nasional KAHMI” M Rifqinizamy Karsayuda, Sekretaris Majlis Wilayah KAHMI Lampung” Ganjar Jationo, Bendahara Majlis KAHMI Lampung” Reza Berawi, Ketua Bidang P-A-O Majlis Wilayah KAHMI Lampung” Muslim Bashar, Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung” Mauldan Agusta Rifanda, seluruh Ketua Umum Komisariat HMI Cabang Bandar Lampung” serta seluruh pengurus MD KAHMI Bandar Lampung.
Dalam Sambutannya” Hermawan S-H-I M-H” menghimbau pihaknya harus memiliki komunikasi yang baik dengan pemerintah” agar para kader atau pengurus yang ada bisa diberdayakan guna berperan di tengah-tengah masyarakat” ucap nya.
Menurutnya” membangun itu bukan hanya dari sisi pembangunan secara fisik seperti gedung dan bangunan lainnya saja” namun juga harus bisa membangun dari sisi SDM yang ada” sehingga pembangunan yang terjadi nantinya bisa seimbang baik Sumber Daya Manusianya maupun sarana pendukung lainnya.
“Hal itu sangat penting” karena kita berharap masyarakat Bandar Lampung bukan hanya bisa sejahtera tetapi juga harus memiliki pola fikir yang baik dan cerdas agar nanti apa yang telah diberikan oleh pemerintah bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, jika itu bentuknya fasilitas umum bisa dijaga bersama” ucapnya.
Hermawan Selaku ketua MD KAHMI Bandar Lampung juga menjelaskan” KAHMI Bandar Lampung ini terbagi beberapa bidang” dalam setiap bidang” ada program kerjanya masing-masing” Untuk itu” saya berharap kepada seluruh pengurus untuk dapat bersungguh-sungguh berperan untuk masyarakat serta memberikan kontribusi nyata” dan turut membangun dan mengawal pembangunan Kota Tapis Berseri”
“Intinya” kita harus menjadi mitra strategis bagi pemerintah Kota Bandar Lampung dalam mengawal” serta membantu pembangunan yang ada” Jelas nya.
Di tempat yang sama” Ganjar Hariono” Sekretaris Majlis Wilayah KAHMI Lampung” dalam sambutannya mengatakan” saya sangat mengapresiasi mekanisme organisasi nya berjalan, Tapi pada intinya” KAHMI ini walaupun banyak warna di dalam nya” kita tidak usah baper, Justru di situ lah kekuatan nya” dan saya bersyukur dengan beragam warna ini” itulah yang menjadi kekuatan kita selaku KAHMI” Pungkas nya.
Di tempat yang sama Pula” dalam kesempatan nya” Presidium Majelis Nasional KAHMI” M Rifqinizamy Karsayuda” mengatakan dalam sambutannya” Pertama-tama saya sangat senang karena hari ini bisa hadir di Lampung, ini provinsi tidak jauh dari Jakarta” tapi kalau tidak di undang seperti ini” rasanya saya tidak menginjakkan kaki ke Bandar Lampung, Saya sebetulnya punya aturan main tersendiri sebagai Presidium majelis Nasional, Yang pertama Saya itu baru mau ngasih materi LK” kalo LK3, Kalo untuk LK2 LK1″ Biar Majelis wilayah yang ngisi, yang ke2″ kalo ada acara KAHMI” saya gak mau ngisi Kalo KAHMI majelis daerah, Saya baru mau ngisi” Kalo acara KAHMI Majelis wilayah” biar majelis wilayah juga ada kerjaan dan juga majelis daerah, tapi” khusus Kota Bandar Lampung ini” kedua hal itu saya labrak Karena Bang Hermawan ini” kalo bicara asbabul urud” jelang Munas KAHMI ke 11 di palu yang lalu” itu awalnya dari kanda Hasbi Hasan dan Alhamdulillah Berkat dukungan dari Bang Hermawan” khusus Lampung saya bisa terpilih sebagai presidium majelis KAHMI nasional” singkat nya.
Alhamdulillah acara rakerda KAHMI Kota Bandar Lampung” berlangsung dengan lancar dan di tutup dengan do’a”
Solahuddin (RG)
