Daerah

Bimbingan Manasik Haji Kecamatan Serang Tahun 2024

Published on

Kota Serang, klikviral.com – Masjid Agung Ats TSauroh menjadi tempat pelaksanaan Bimbingan Manasik bagi Jemaah Calon Haji Reguler 2024 kecamatan Serang diikuti sebanyak 419 jemaah calon haji, Selasa (23/4/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Serang sebagai langkah untuk memberikan kemudahan dalam pengetahuan, pemahaman, keterampilan, dan kemandirian bagi jemaah calon haji.

Hal tersebut disampaikan oleh sekretaris kegiatan Kantor Kemenag kota Serang H.Babay Ubaidyllah Menurutnya, bimbingan tersebut diharapkan dapat menjadi bekal bagi para jemaah calon haji ketika di tanah suci nanti.

“Semoga ibadah hajinya dapat berjalan dengan lancar nantinya, dan tentunya sesuai syariat Islam untuk menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

H.Babay Ubaidyllah juga menjelaskan, jika pelaksanaan bimbingan akan digelar selama enam hari, disemua kecamatan se-Kota Serang, oleh Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan setempat.

Menurutnya, dengan bimbingan yang diberikan, para jemaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk tanpa kendala apa pun.

“Semoga dengan adanya bimbingan yang diadakan dapat diaplikasikan oleh para calon jemaah haji dengan baik,” harapnya

“Dan menjadi kemudahan dalam pelaksanaan ibadah haji sehingga berjalan dengan lancar. Jangan lupa jaga jaga kesehatan untuk mengikuti ibadah haji nanti,” tutupnya

 

 

Tantowi – RG

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version