Connect with us

  Peringati Isra Mi’raj dengan Pengajian Rutin Tingkat Desa

  Daerah

  Peringati Isra Mi’raj dengan Pengajian Rutin Tingkat Desa

   

  PANDEGLANG, klikviral.com – Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam yang disebut Isra Mi’raj menjadi peristiwa penting bagi umat Islam. Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerussalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah salat wajib lima waktu. 

  Peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab tahun ke-10 kenabian tersebut diperingati Pemerintahan Desa Tanjungjaya Kecamatan Panimbang Kabupaten Pandeglang, Banten. Melalui pengajian rutin tingkat Desa di Masjid Nur-Asyifa. Selasa(31/01/23)

  Kepala Desa Tanjungjaya Astaka menyampaikan pelaksanaan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini untuk meneladani nabi Muhammad SAW.

  ” Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat meneladani Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek kehidupannya serta mempererat silaturahmi antara pemerintah Desa dan Masyarakat sekitar khususnya di Desa Tanjungjaya ini,” terangnya

  Dalam acara yang menghadirkan pembicara Ketua MUI Kyai Muhidin, Kepala Desa Tanjungjaya Astaka, Sekdes Asep Supriadi, Ketua PKK, P4N, tokoh Masyarakat, tokoh Agama, Ketua karang taruna, Perwakilan BPD.

  Ini bertujuan meningkatkan iman dan takwa serta menambah ilmu dan pengetahuan. Ia berharap agar peristiwa Isra Miraj mampu meningkatkan keimanan. Selain itu Ketua MUI Desa Tanjungjaya kyai Muhidin berpesan untuk menuntut ilmu sejak dini agar mendapatkan ilmu sebanyak mungkin.

  ” Isra Mi’raj ini adalah merupakan suatu peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW agar manusia mengetahui kebesaran Allah SWT dalam membina rohani dengan shalat lima waktu,” terang ketua MUI Desa Tanjungjaya Kyai Muhidin

  (YEN/RG)

  Continue Reading
  You may also like...
  Click to comment

  Leave a Reply

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  More in Daerah

  To Top