Daerah
Bupati Tanggamus didampingi Wakil Bupati, Sidak di beberapa kantor Organisasi Perangkat Daerah
Tanggamus –klikviral.com Bupati Tanggamus, M. Saleh Asnawi, didampingi Wakil Bupati, Agus Suranto, melakukan inspeksi mendadak (sidak) perdana di beberapa kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD),Beberapa OPD yang dikunjungi antara lain Dinas Pendidikan, Dinas Inspektorat, dan Dinas Kesehatan. Selasa (11 Maret 2025).
Turut hadir dalam sidak ini Sekretaris Daerah (Sekda) Suaidi, Inspektur Ernalia, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Ali Asmir, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riswanda, serta Kepala Bagian Hukum Arif.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Saleh Asnawi secara langsung mengecek absensi pegawai di setiap OPD guna memastikan tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer. Mengingat saat ini merupakan bulan suci Ramadan, jam kerja diberlakukan lebih awal, yakni mulai pukul 07.00 WIB hingga 15.00 WIB. Oleh karena itu, pengecekan disiplin kerja pegawai menjadi perhatian utama dalam sidak ini.
Hasil sidak menunjukkan tingkat kehadiran pegawai cukup baik. Meski terdapat beberapa pegawai yang tidak hadir, sebagian besar memiliki keterangan yang jelas, seperti sedang sakit atau memiliki urusan keluarga.
Bupati M. Saleh Asnawi menegaskan komitmennya untuk terus menjaga kedisiplinan pegawai dan memastikan pelayanan masyarakat tetap berjalan optimal. Ia juga menyatakan bahwa jika ada kendala dalam operasional dinas, maka perbaikan akan segera dilakukan sesuai anggaran yang tersedia. Namun, berdasarkan hasil pemantauan, kondisi kantor dinas masih dalam keadaan baik.
“Saya berharap tidak ada masalah krusial di setiap dinas. Jika ada kendala, segera cari solusi agar pelayanan kepada masyarakat tetap maksimal,” ujar Bupati M. Saleh Asnawi. ADV
SOLA. (RG)
